Библиотека
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-03-15 22:22:27
Киро шёл по коридору, постоянно поправляя сумку, сегодня он был слишком раздражительный, его всё раздражало, хотелось просто тихо где-нибудь посидеть, поэтому он направился в библиотеку и предлог у него был, чтобы там оказаться. Открыв дверь, он прошёл мимо заснувшей старушки и направился в искать книгу по химии, так как никогда здесь не был, поиски давались ему не легко. Так… где тут книги на «Х»…или я не так ищу… Крутилось в светловолосой голове парня, когда он проходил мимо очередного шкафа с книгами. Наконец найдя то, что ему нужно, он уселся за стол и открыл книгу, достал тетрадь и начал перечитывать задачу. Прочитав её, он в который раз ничего не понял. Открыв книгу, он нашёл нужную главу и начал читать, постукивая пальцами по лакированной поверхности стола.
Поделиться32008-03-17 15:54:38
Ну вот ты и здесь. пронеслось в голове у Мирки. Не то чтобы она жаждала вступить в ряды учителей этого колледжа, просто она была рада тому, что наконец покинула родительский дом, где за ней время от времени приглядывали, и теперь предоставлена только себе. А это значит, что теперь Мирабель вольна делать то, что хочет и то, что считает нужным.
Закинув, но не распоковав, вещи в свою квартирку, Мирка отправилась в колледж, чтобы все изучить и посмотреть во очаю, где ей придется работать и с кем. Лекции, по видимому только недавно закончались, и студенты высыпали в коридоры, с шумом идя от одного кабинета в другой. Мирабель всегда нравилась эта учебная суета.Она с удовлетворенной улыбкой шла по коридорам и рассматривала студентов, пытаясь определить: кто будет учится у нее. Сменяя коридор за коридором, Мирабель завернула в какой-то кабинет. Видимо спутав очередной из поворотов. Но девушка совершенно не была этому растроена, потому что она попала в святая святых колледжа (ну не считая учительской) в библиотеку. Это, наверно, единственное место, где всегда тихо и малолюдно.
Пройдя мимо стелажей с книгами, Мирка заметила молодого человека. Говорить о том, что он сидел один не имеет смысла, просто потому что на парочки Мирабель внимания не обращает, да и в библиотеку обычно ходят по одному, а не шумной компанией. Парень, что-то сосредоточено читал, и Мирка решила, что молодой человек читает что-то по учебной программе. Взяв первую попавшуюся книгу с ближнего стелажа, Мирабель подошла к молодому человеку и села рядом с ним, закинув ногу на ногу.
- Могу предложить кое что более интересное для чтения. - в синих глазах девушки блестел огонек. Она с игривой улыбкой смотрела на парня, но голос ее был спокойный и тихий, почти доходил до шепота. Ведь в библиотеке главное тишина.
Поделиться42008-03-17 18:15:24
Киро спокойно сидел и читал огромную главу, под конец он перескакивал через строчки, потому что читать уже было невозможно, всё равно он ничего не понимал, вот именно по этой причине он вновь и вновь возвращался в начало главы и читал… Перед его глазами уже бегали игреки и иксы, кружась в бессмысленном хороводе цифр и формул, которые были так не понятны, хотя чем-то это всё напомнило сборник нот, но отличалось это тем, что в нотах Вернер хоть что-то понимал, что тут говорить… понимал он их достаточно хорошо. Правильно мама сделала, когда выкинула ГДЗ в окно… Пронеслось в голове парня и он вновь перевёрнул страницу. А то, так я вообще ни черта бы не начал делать… Но тут его раздумья прервал спокойной женский голос, на сей раз Киро не испугался, он лишь перевёл свой взгляд с книги на белокурую мисс xD.
- Спасибо, но не надо… Я читаю как раз то, что мне нужно… - тоже тихо ответил парень, понимая, что если не решит задачу, Эрик его по головке не погладит, на уроке он учитель, а не друг…
Поделиться52008-03-17 18:53:10
Мирабель спокойно отложила предложенную ранее книгу. Она все равно не знала о чем эта книга, ведь неглядя вытащила ее из стелажа. Любопыство - не порок. Поэтому Мирка была в некоторй степени любопытна. Но какая девушка не без этого? Поэтому осторожными движениями, она приподняла книгу юноши, так чтобы прочитать название, той самой нужной книги. Узнав что эта за книга, Мирка с некоторым пренебрежением убрала руку от страниц книги и встрхнула пальцами.
- Нда... - тихо протянула она. Математика... Мирабель никогда ее не любила и не понимала. Она не была глупой. но в области точных наук ленилась безбожно. Считая, что есть куда интереснее предметы, чем математика, физика, геометрия и прочая ерунда. Но все же, в аттестате у нее стоит отлично. А что еще нужно? Галвное аттестат. Все равно, с подобными предметами она сталкиваться больше не будет. Хотя бы потому что не хочет.
Положив руку на стол, Мирабель посмотрела на юношу, коорый в близи был еще более симпатичным, чем тогда когда она его увидела из-за стелажей с книгами.
- Ну и как? Что-нибудь понимаешь? - с любопытсвом спросила Мирка.
Поделиться62008-03-17 19:23:19
Химия… Пронеслось в голове Киро и он вновь уставился в книгу. Может всё таки попросить Эрика задачу… Нет, ты что… я сам всё решу… хотя в жизни мне это врятли понадобится, но я привык чего-то добиваться, я сейчас я хочу понять эти формулы и решить задачу… Что же я такой тупой? Алгебра у меня на раз два, а тут запара… Вернер дёрнул головой, отгоняя не нужные мысли, но его глаза уже смотрели не в книгу, а вновь на девушку. - Я? Если бы понимал, то точно не сидел тут – признался светловолосый парень, переворачивая страницу и наконец находя нужную формулу. Опа!!! Я ОТКРЫЛ АМЕРИКУ!!! Парень усмехнулся сем себе и перечитал задачу, уже начиная что-то соображать. Просто подставить формулу… просто подставить формулу и… получится взрыв!!!
Поделиться72008-03-17 19:40:15
Мирабель внимательно следила за парнем. За его действиями, как он внимательно изучал формулы и пытался что-то решить. Поняв, что она подошла в не очень удачной момент, Мирка, сделала небольшой вдох и слегка стукнув указательным пальцем по столу, сказала:
- Не буду мешать. Может увидемся в другой раз. Без формул. - в ее голосе не было ни досады, ни разочарования, ни обиды. Она прекрасно понимала, что это такое когда тебя отвлекают от какого-либо дела. Тем более, когда дело касается учебы. Хотя.. что ей до учебы? Ведь школу она уже закончила. И ей больше не нужно ломать голову, пытаясь решить очередную задачу.
Мирабель чуть отодвинула стул от стола, и замедлив свои действия стала вставать из-за стола.
Поделиться82008-03-17 19:56:49
- А вы мне не мешаете – радостно захлопнув книгу, сказал Киро и сам вставая из-за стола. – Я уже всё решил - с довольной улыбкой добавил парень и через секунду, его уже не было рядом со столами, он озадаченно искал то место, откуда взял книгу, пометавшись по библиотеке минут пять, он всё таки плюнул на всё и запихнул книгу в первое попавшееся место, вернулся к столику. – Кстати, меня зовут Киро, а вас? Спросил Вернер, вновь присаживаясь за стол и беря ту книгу, которую ему недавно предлагали прочитать. Это как раз оказалась так книга, о которой ему рассказывал брат «Тихий Дон». Русская литература… Пронеслось в голове парня. Ян, как раз что-то про это говорил… Интересно на каком языке эта книга… Парень открыл книгу.
Поделиться92008-03-17 20:12:33
Девушка улыбнулась и снова села за стол, закинув ногу на ногу.
- Мирабель. Но можно просто Мирка. - представилась девушка. Она еще встречала еще ни одного человека, коорый испытывал бы такую же гордость за свое имя, как и она.
- Может быть сменим обстановку и пойдем в какое-нибудь более удобное место для общения? Мне кажется библиотека не совсем подходит для знакомства. - Мирка подмигнула молодому человеку, и заметив, что книга предложенная ей ранее, пришлась Киро по душе, встала из-за стола и подошла к библиотекарше, чтобы та разрешила взять ее с собой. Вернувшись через несколько минут на свое место, напротив Киро, Мирабель ждала ответа.
- Книгу, можете взять с собой в комнату. Я договорилась.
Поделиться102008-03-17 20:57:56
- Красивое имя – оторвавшись от страниц книги, сказал Киро, переводя свои кари глаза на девушку, которая начинала ему нравится, но он этого не показывал. – Думаю вы павы, библиотека – это не то место, где можно нормально пообщаться – с этими словами, парень перевёл свой взгляд на женщину, которая сидела за столиком и следила за тем, что бы было тихо, ну и за книгами конечно же. Когда парень услышал про книгу, он лишь улыбнулся и встал из-за столика. Впервые в жизни Киро сам по своей воле притронулся к книгам, если его сейчас Ян видел, то наверное бы не нарадовался. Ки так и представил горящие глаза Бонка. – Кстати, можите называть меня Кирюхой, так тоже можно, в общем, как вам нравится.
Поделиться112008-03-17 21:32:44
- Ну что ж.. - сказала Мирабель поднимаясь со стула. - Как насчет чашечки кофе или чая? Ну или что ты там пьешь в это время суток. Кстати, можно на "ты". Мы не на занятиях. - Мирка опять подмигнула Киро и взяв его за руку, направилась к выходу. - Я предложила пойти в кафе, но если есть какие-нибудь другие пожелания - они будут рассмотрены.
моя никудышная фантазия сдохла....
Поделиться122008-03-18 17:35:19
- На занятиях? А вы у нас что-то преподавать будите? – спросил парень, убирая книгу в сумку и вешая её на плечо. – На «ты», так на ты – добавил с улыбкой Киро, ощущая руку девушки. – Я не против чашечки чай. Так, что кафе я думаю самое лучшее места для общения, других предложений нет. С этими словами Вернер и Мирка вышли из библиотеки.
---> Кафе